Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Сетка рабица – производство, размеры ячейки, рулона

Сетка рабица популярна благодаря своей универсальности, надежности и доступной стоимости. Строительство ограждений, штукатурные работы, изготовление клеток – для всех этих задач она идеально подходит.

Содержание:

Производство сетки-рабицы

Сетку создают на станках с помощью скручивания металлической спиралевидной проволоки. Благодаря особому сплетению формируется характерные ячейки в виде ромба или квадрата. В результате материал получает необходимую упругость, жесткость. Правильно зафиксированная конструкция стойкая к механическим воздействиям, растяжению.

 

Производство сетки-рабицы

Для плетения рабицы используют проволоку диаметром от 1,5 до 5,5 мм, а также ручные или автоматические станки. Ручные актуальны для самостоятельного производства сетки для личных потребностей. По причине низкой производительности и невысокого качества, полученной на выходе продукции, организовать полноценное производство с ручным станком достаточно трудно. Однако на рынке встречаются подобные станки заводского производства.

Оборудование автоматического типа отличается большой производительностью, а также высоким качеством создаваемой продукции. Оно актуально для промышленного производства, направленного на коммерческую деятельность. Автоматические станки имеют большие возможности настройки различного типа плетения, размеров ячейки сетки.

Основные размеры (ячейки, рулона)

Форма и размеры ячеек могут быть:

  • квадратными (ячейки от 20 мм);
  • ромбическими (ячейки от 15 мм).

Сетка рабица с ромбическими и квадратными ячейками

Тип поверхности сетки рабицы бывает: с оцинковкой, без покрытия, с ПВХ-покрытием; с оцинковкой и ПВХ-покрытием одновременно.

Размеры материала (высота, ширина, диаметр ячеек) установлены ГОСТ 5336-80. Именно этот стандарт регламентирует качество материала. Размеры сетки зависят от типа материалы. Например, стандартные размеры рабицы – длина 10 м, высота – 1,5 м. Бывают варианты рабицы и с высотой 1,2 м, 3 м. Кроме того, производители могут на заказ изготавливать нестандартные рулоны – длиной 10 – 20 м, с ячейками –10 – 20 мм.

Применение сетки-рабицы

Сферы применения материала разнообразны:

  • В строительстве сетку используют для армирования, создания стяжек пола. Также продукция выступает своеобразным ситом для сыпучих, жидких строительных смесей. Она необходима при установке нагревательных приборов;
  • Рабица востребована в горной промышленности. Благодаря ей закрепляют поверхности горных выработок, а также лав. На карьерах она применяется для укрепления склонов, грунтов;
  • В дорожном строительстве сетку применяют в процессе работ по укреплению полотна. Кроме того, она актуальна с целью формирования дорожных плит;
  • В промышленном производстве сетка рабица незаменима при создании экранов, перегородок;
  • В коммунальном хозяйстве материал практичен для ограждения детских, спортивных площадок, специальных территорий. Например, для выгула собак;
  • Сетку рабицу можно часто встретить в качестве ограждения дачи, территории частного дома. Ее применяют не только для организации забора, сада, но и клеток для животных. Она является бюджетным вариантом для решения подобных задач, а также не препятствует проникновению солнечных лучей, что важно в животноводстве, растениеводстве.

Защита сетки от коррозии

Так как плетение рабицы создается из тонкой проволоки, защита от коррозии – важный момент. Различные типы материала отличаются разным защитным покрытием, предупреждающим ржавление.

Как правило, сетку производят из оцинкованной стали. Цинкованное покрытие горячей оцинковкой обеспечивает срок службы сетки рабицы до 20 лет. Гальваническое или холодное оцинкование гарантируют менее стойкую защиту.

Оцинкованная сетка рабица

Дополнительно сетка рабица может быть покрыта полимером. Он необходим для длительно сохранения привлекательного внешнего вид материала.

 

Сетка рабица ПВХ

Очень часто сетку покрывают поливинилхлоридом. Правильно нанесенное ПВХ-покрытие гарантирует устойчивость к атмосферным влияниям, агрессивным компонентам. ПВХ-покрытие обеспечивает сетке до 50-ти лет службы. Также нанесение полимера отвечает за декоративные свойства рабицы. Он содержит краситель, что позволяет подбирать желаемый цвет для ограждения.

Преимущества ограждений из рабицы

Из сетки создают секционные и натяжные ограждения. Натяжные – это, когда материал с помощью проволоки монтируется к установленным опорам. Секционные отличаются наличием каркасной металлической основы с натянутой внутри проволокой. Такие конструкции из сетки рабицы широко применяется в различных регионах нашей страны. Кроме обнесения территории дач, частных домов, ограждение актуально для защиты товариществ садоводов, вольеров, теннисных кортов, стройплощадок, трансформаторных будок.

 

Преимущества ограждений из рабицы

Достоинства конструкции из сетки рабицы:

  • Покрытие дает возможность забору долго сохранять первозданный вид;
  • Высокая надежность сетки;
  • Устойчивость к негативным факторам, долговечность;
  • Защита территории от непрошенных гостей: злоумышленников, мелких зверей;
  • Простата монтажа. Рабица хорошо подходит даже в тех местах, где есть неровности грунта, перепады высоты;
  • Высокие светопропускные способности, что является достойным решением для ограждения садовых участков;
  • Доступная цена сетки;
  • Эстетичность конструкции. Сетка рабица – каркас для вьющихся цветковых растений, создающих живописный вид.

Стоимость сетки рабицы

Сетка-рабица – практичный и бюджетный строительный материал. Ее стоимость зависит от используемых полимеров, размера ячейки, толщины проволоки. Чем больше ячейка, тем дешевле сетка рабица, так как для ее создания используется меньше материала.

Стоимость сетки рабицы

Понять цены можно благодаря следующему примеру. Сетка рабица в рулоне из неоцинкованой стальной проволоки с высотой 1 м и длиной 10 м стоит 1240 руб. Оцинкованная сетка, имеющая аналогичные параметры, стоит 1470 руб. Такая стоимость для создания забора значительно выгодней, в отличии от иных материалов.

Посмотрите весь ассортимент и купить сетку рабицу у нас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...